개인정보처리방침(2016.09.23)

에이테크오토모티브 개인정보 처리방침



㈜에이테크오토모티브'는 (이하 회사) 입사지원자(이하 이용자)의 개인정보를 중요시 하며, "개인정보보호법"에 관한
법률에 의거하여 개인정보보호처리방침을 정하여 이용자의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.


회사는 개인정보 처리방침을 개정하는 경우, 회사 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것 입니다.


1. 수집하는 개인정보 항목
회사는 채용업무 진행을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 이름, 생년월일, 이메일주소, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 보훈대상, 병역사항, 결혼유무, 취미, 신체사항,
가족사항, 학력, 경력, 어학, 자격증, 해외연수 및 경험, 교육이력, 증명사진, 자기소개서, 경력기술서


2. 개인정보 수집 방법
회사에 제출하는 입사지원서 작성 페이지를 통해 개인정보를 수집합니다.


3. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보는 채용업무 진행 목적으로만 활용합니다.


4. 개인정보의 공유 및 제 3자 제공
회사는 수집한 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 개인정보의 처리위탁

대상 목적 개인정보의 보유 및 이용기간
안성 성보병원 배치 전
신체검사
관련 위탁업무 종료 후, 즉시삭제
평택 굿모닝병원

6. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 신속하게 파기합니다.
단, 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 채용이력 관리
- 보존항목 : 이름, 생년월일, 이메일주소, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 보훈대상, 병역사항, 결혼유무, 취미, 신체사항,
가족사항, 학력, 경력, 어학, 자격증, 해외연수 및 경험, 교육이력, 증명사진, 자기소개서, 경력기술서
- 보존근거 : 입사지원서 보존년한
- 보존기간 : 3년


7. 개인정보의 파기절차
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에 해당 정보를 다음의 내용으로 신속하게 파기합니다.
* 파기절차
- 입사지원을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라
(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다.
* 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


8. 개인정보 제공자의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면
지체없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는
제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리결과를 제 3자에게 지체없이
통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 '7번항목'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로
열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 노출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를
위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
- 관련법을 근거로 하여 이용자 주민번호 및 비밀번호와 같은 중요 정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인
만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
- 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을
다하고 있습니다. (최신 백신프로그램 이용, 주요 구간에 대한 암호화 통신구현, 기타 시스템적으로 보안성을 확보
하기 위한 기술적 보호 조치 이행)


10. 개인정보관리책임자 또는 개인정보담당부서
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보
관리책임자를 지정하고 있습니다.
구분 소속 성명 연락처 전자메일
개인정보보호 담당부서 인사파트 인사파트 031-8056-2071 sumin.ha@atauto.co.kr
개인정보보호 책임자 경영지원담당 조무현 상무 010-6354-1851 MooHyun@atauto.co.kr
개인정보보호 담당부서 인사파트 하수민 과장 010-3935-4136 sumin.ha@atauto.co.kr

이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 또는
담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.



* 공고일자 : 2016년 09월 23일
* 시행일자 : 2016년 09월 23일

개인정보취급방침(2016.01.01)

에이테크오토모티브 개인정보 취급방침



㈜에이테크오토모티브'는 (이하 회사) 입사지원자(이하 이용자)의 개인정보를 중요시 하며, "개인정보보호법"에 관한
법률에 의거하여 개인정보보호처리방침을 정하여 이용자의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.


회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우, 회사 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것 입니다.


1. 수집하는 개인정보 항목
회사는 채용업무 진행을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 이름, 생년월일, 이메일주소, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 보훈대상, 병역사항, 결혼유무, 취미, 신체사항,
가족사항, 학력, 경력, 어학, 자격증, 해외연수 및 경험, 교육이력, 증명사진, 자기소개서, 경력기술서


2. 개인정보 수집 방법
회사에 제출하는 입사지원서 작성 페이지를 통해 개인정보를 수집합니다.


3. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보는 채용업무 진행 목적으로만 활용합니다.


4. 개인정보의 공유 및 제 3자 제공
회사는 수집한 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


5. 개인정보의 취급위탁

대상 목적 개인정보의 보유 및 이용기간
안성 성보병원 배치 전
신체검사
관련 위탁업무 종료 후, 즉시삭제
평택 굿모닝병원
6. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 신속하게 파기합니다.
단, 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 채용이력 관리
- 보존항목 : 이름, 생년월일, 이메일주소, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 보훈대상, 병역사항, 결혼유무, 취미, 신체사항,
가족사항, 학력, 경력, 어학, 자격증, 해외연수 및 경험, 교육이력, 증명사진, 자기소개서, 경력기술서
- 보존근거 : 입사지원서 보존년한
- 보존기간 : 3년


7. 개인정보의 파기절차
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에 해당 정보를 다음의 내용으로 신속하게 파기합니다.
* 파기절차
- 입사지원을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라
(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다.
* 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


8. 개인정보 제공자의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면
지체없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는
제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리결과를 제 3자에게 지체없이
통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 '7번항목'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로
열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 노출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를
위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
- 관련법을 근거로 하여 이용자 주민번호 및 비밀번호와 같은 중요 정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인
만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
- 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을
다하고 있습니다. (최신 백신프로그램 이용, 주요 구간에 대한 암호화 통신구현, 기타 시스템적으로 보안성을 확보
하기 위한 기술적 보호 조치 이행)


10. 개인정보관리책임자 또는 개인정보담당부서
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보
관리책임자를 지정하고 있습니다.
구분 소속 성명 연락처 전자메일
개인정보보호 담당부서 인사파트 인사파트 031-8056-2071 sumin.ha@atauto.co.kr
개인정보보호 책임자 경영지원담당 조무현 상무 010-6354-1851 MooHyun@atauto.co.kr
개인정보보호 담당부서 인사파트 하수민 과장 010-3935-4136 sumin.ha@atauto.co.kr

이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 또는
담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.



* 공고일자 : 2016년 01월 01일
* 시행일자 : 2016년 01월 01일

개인정보취급방침(지난자료)

개인정보 취급방침



㈜에이테크오토모티브'는 (이하 회사) 입사지원자(이하 이용자)의 개인정보를 중요시 하며, "개인정보보호법"에 관한
법률에 의거하여 개인정보보호처리방침을 정하여 이용자의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.


1. 개인정보 항목 - 생년월월/주민번호/전화번호/기타 개인신상내역


2. 개인정보 수집 방법 - 입사시 제출되는 입사지원서 內 작성된 개인정보 전체


3. 수집목적 - 임직원 채용업무 시 참고/활용 목적


4. 접수된 개인정보의 파기방법
- 입사시 제출된 입사지원서(서류)의 개인정보는 파쇄기로 파쇄 및 소각처리


5. 이용자 및 법정대리인의 권리 및 행사방법
- 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수
수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있다.
- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지
않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이
이루어지도록 한다.


6. 개인정보관리책임자
- 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보관리
책임자를 지정하고 있다.
- 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우 아래 기관에 문의바랍니다.
사이버경찰청 (www.police.go.kr)
개인정보보호위원회 (www.pipc.go.kr)


이용자는 회사에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리부서 또는 책임자에게 신고하시기 바랍니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
- 담당부서 : 지원팀
- 담당자 : 김택성 팀장 (031-8056-2071)



㈜에이테크오토모티브 지원팀